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トルジャーノ・ロッソ アンティニャーノ
ウンブリア州の赤ワイン銘醸地・トルジャーノ産「トルジャーノ・ロッソ」は、「イル・リポジーノ」協力ワイナリー、カステッロ・ディ・アンティニャーノ社所有農園で栽培されたブドウのみで醸造された赤ワイン。イタリアを代表するサンジョベーゼ種の混醸。味、香りともバランスのとれた完成度の高いワインです。フルボディですが渋すぎず、日本人の味覚にぴったり、肉料理にとても良く合います。17度前後でお飲み下さい。 |
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オリビエートクラシコ・アマビレ
イタリアを代表する白ワイン「オルビエートクラシコDOC」の栽培地域の中にすっぽりと入るイル・リポジーノ所有ワインヤード。「オリビエートアマビレ」は、このワインヤード産ブドウからつくられた白ワインです。イタリアの白ワインは糖度別にSECCO(セコ)、ABBOCCATO(アボカート)、AMABILE(アマビレ)、DOLCE(ドルチェ)と辛口から甘口まで4段階に分けられます。「オリビエートアマビレ」は薄甘口のAMABILE。ブドウの残糖があるためボトル内で多少発酵がすすむこともあり、味わいの変化も楽しみのひとつ。瓶づめ後3ヶ月程度は微かな炭酸を感じ、10ヶ月程度で味わいも安定、その後はやや複雑な味となっていきます。8度程度が適温。微かな甘みが女性に大好評。食前酒に、あるいは前菜とともにお楽しみ下さい。 |
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