オリーブオイル

ホームイタリアからオリーブオイル

イタリア中部ウンブリア州オルヴィエート近郊のオリーブオイルです。
毎年12月に丁寧に手で摘み取ったオリーブの実を、直ぐにTrevi(トレビ)の油引き工場に持って行き、2000年前と同じ製法で搾ったエキストラヴァージンオリーブオイルです。

この工場では温度を常に21度に保つこと、オイルが光と空気に触れないことを心掛けているので、徳永のエキストラヴァージンオリーブオイルからは1年中搾りたての香りと風味を感じることができます。

イメージ

収穫から約半年間はノンフィルターのオイルを、それ以降は自然素材のフィルターを通したオイルを輸入しております。
添加物を加えていないので、開封後は速やかにお召し上がりください。

イメージ

105才まで生涯現役を貫き聖路加国際病院名誉院長でいらした日野原重明先生が推薦された『100歳までボケない101の方法 脳とこころのアンチエイジング』(白澤卓二著)に「オリーブオイルは酸化しにくく、血液中の悪玉コレステロールを減らしてくれます、動脈硬化の予防にはもってこい。オリーブオイルでも、エキストラバージンオイルは、ビタミンやミネラルがもっとも多く、特にオレカンタールと言うファイトケミカルは抗炎症作用が強く、慢性炎症に悩んでいる人におすすめです。多少値段が張りますが、健康には欠かせません。」とあります。

日野原重明先生ご自身も毎朝オリーブオイルを摂取されていたそうです。

イメージ