今日はPasqua当日 オルヴィエートのホテルから生の情報をお伝えします。観光ガイドには載らない本当のイタリア

« Tulipano | メイン | Coreggare! »

今日はPasqua当日

Pasquaの朝食
 チーズの入ったパンの上にCapocolloを乗せたものです。Capocolloとは、豚の頚椎のところを言います。その部分が豚の肉では、一番の美味とされています。その部分の生ハムを乗せたパンです。Pasquaの朝はきまってこれを食べ、それからミサに向かうのだそうです。
はあー?私は?  仏教徒です。

About

2008年3月23日 22:18に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「Tulipano」です。

次の投稿は「Coreggare!」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。