わらび! オルヴィエートのホテルから生の情報をお伝えします。観光ガイドには載らない本当のイタリア

« 夜鳴きウグイス | メイン | ロシア人 »

わらび!

ヨーロッパには、たくさんわらびがあります。イタリア人の多くはこの時期に、自然のアスパラを求めて山を歩いています。どうやらわらびを食べるものと思ってはいないようです。イタリア人は、このわらびに毒があると思っているようです。ですから少なくともこの近辺のわらびは、みな私のものです。
まだ、暖炉を使っているので豊富に灰はあるし材料は、完璧です。流しにわらびを入れてその灰を入れ、熱湯を注いでおくと、翌朝には、あくが抜け、おしたしに、出来るのです。
獲られたことがないわらびなので、やわらかく美味です。
Pizzaの上にもいけるし、塩とオリーブオイルもいいです。

10分ほどの収穫でした。こんなにたくさんどうしましょう。毎年この時期に獲って、でも、最後は 食べきれなくて。処分しますが。
今年は、冷凍しましょうか?うまく行くのかな?

画像の確認


About

2008年5月 3日 07:51に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「夜鳴きウグイス」です。

次の投稿は「ロシア人」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。