ぶどうの試し取り! オルヴィエートのホテルから生の情報をお伝えします。観光ガイドには載らない本当のイタリア

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ぶどうの試し取り!

 そろそろの時期になりましたので、まあ今イタリアやフランス、スペインなどは、ワイン市場には、南米やアメリカ、オーストラリアにおされ気味であることを承知していますが、ともかく収穫の時期を迎えます。その前に試し取りをして、糖度を測ったり、ただかき混ぜてみて、モストというブドウジュースを作ったりします。
写真に写っているのは、我が醸造技術者のStefanoです。これから一週間はぶどうを食べまくりますので、毎日下痢です。太陽の方向によってまだ熟していないものも食べるためと、もちろん、皮ごとたべるので、下痢になるのです。白いのはシャルドネ種・赤はメルローです。うまい!と感じましたので、良いNovelloが期待できます。
ところで醸造技術者のStefanoはここ一か月は、毎日飲酒運転ですね!まあ仕事だからしょうがないのでしょうか?でもよい舌を持っています。私もとなりにいるものですから!すこし酔いますね!運転?しません。

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2007年8月22日 05:57に投稿されたエントリーのページです。

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