イタリアからのてがみ

ホームイタリアからのてがみ食 Slow Food

食 Slow Food

2013.4.24

 何しろSlowFoodですから今の時期、ちょっと出ると、

こんなもので、5分です。流しに灰と熱湯をかけておくと、朝おしたしが出来ます。また、自然のアスパラも森に入るとたくさんあって、多くの人がトリフを目指して行って、とれなくて帰りにアスパラをとってきます。今日も届けてくれました。で、

また、昨日は、

こんなものです。
ここへ来るまでは、アスパラが自然にあることを知りませんでした。知らないですよね?

 そういえば、最近ここでも生の魚が手に入るようになりました。

 ただ売っている者が魚知らないので、注意してください。みりんしょうゆねぎでづけドンといきますか?
 粋でしょう?
 

最近の記事

月別アーカイブ

ブログを検索