イタリアからのてがみ
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Bruciare大地は褐色から黒に!Orvieto
2017.7.23
強烈な乾燥と皮膚に刺さるほどの光に大地は焼け黒く変化します。それをBurciareと言います。何しろほぼ4...
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ゆりかと謙太朗が来てくれました。
2017.7.16
Romaからそうめんを持参してくれて、じゃあ、ながしそうめんしようということになりました。とよを外して、上...
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イタリア伯爵 糸の町を往く!
2017.7. 2
わが尊敬する、富澤秀機先輩の書いた本のタイトルですが、執筆中から「お前イタリアにいるのだから、1870年代...
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Speriamoの魅力
2017.7. 2
イタリアにいると、よく耳にする言葉です。大体においてこの国には、厭世的に物事を考える人がいるのでしょうか?...
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乾燥が始まりました。Orvieto
2017.6. 3
昨年 Barの女の子が、この乾燥でのどをやられ、声が出なくなったのを笑ったら、私も人生初の無声になったので...
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草月流の福島光加先生がお見えになりました。Orvieto
2017.5. 1
画像暗いですね! あまりにアスパラに凝って、だれか感動してくれる人はいないか?と手ぐすね引いていたら、...
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イタリアの料理の一つ二つOrvietoから
2017.4.30
医師の姉に言わせると、幼児のときに太っていた者は、どんなに努力してもやせないのだそうです。ですから、痩せる...
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Incredibile(信じなれない)のです。Orvieto
2017.4.22
ここ三日冷えました。朝私は早く毎日Barへ行き、朝食にCappuccino とコルネットという朝食をするの...
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続いてアスパラ SELVATICO
2017.4.17
大量にあるので、切ってみました。 何しろ、野生のものなので、かなり茎をきらないといけないのです。ですから...
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アスパラガス Selvatico?知っています?Orvieto
2017.4.16
私は、ここOrvietoに来る前には、アスパラは、どこかで作るもので、自然にできているものではないと思って...
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Pasqua/ Pasquettaです。(復活祭)Orvieto
2017.4.16
何しろ緑が目にいたいほどの時期になりました。 あっ!Pasquaですね?仏教でいうと彼岸みたいなものでしょ...
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イタリアOrvietoも夏時間に変わりました。
2017.3.29
毎年二回くりかえすこの時差の変更は、冬時間から夏時間への変更のほうが気分的にも、よいですね?あたり前のこと...